MICC英会話

MICC English School(ミック英会話)

2月は年に1度の 新入生ウエルカムウィークだよ!

上記無料体験レッスンは完全予約制です
 みなさんお誘い合わせの上お越しください。ご兄弟姉妹がすでに在学中、若しくは同時入学の場合は2人目以降の方の入学金が5割免除となります。デモレッスンは完全予約制です。定員4-5名で行いますので、ご興味のある方は早い段階でご希望の日時をご予約下さい。ご予約は℡06-6720-6400までおかけ下さい。

『英会話はもっともっと楽しく!もっともっと自然に!が基本です。』

みどり幼稚園の課外活動では英会話に力を入れております。

みどり幼稚園では課外活動での英会話レッスンをMICC(ミック)英会話と呼んでおります。
Midori Intrenational Communication Center の頭文字を取ってMICCとなりました。

MICCでは、幼児期の子どもたちには、ネイティブの子どもたちが母国語を学んでいく過程と同様に、文字(の読み書き)指導から始めるのでではなく、まず英語耳の養成に力を注いだレッスン構成にしております。
(ネイテイブの子どもたちが文字を習い始めるのも小学1年生からです。)

近年子どもたちの教育を考えて行く上で、英語は不可欠になって参りました。言葉に依る制約を無くす事のすばらしさは言うまでもありませんが、視野の広い人間を育てるにも、得意なスポーツを窮める上でも、又企業戦士に身を置く場合も、言葉の壁は薄いほど良いですね。
 でも、英語はどの様にマスターすれば良いのでしょうか。
 それは英語圏に長く滞在する事が一番です。しかし、日本にいながら外国人のレッスンをできるだけ小さい頃から受けておく事もたいへん有効です。ですからいつか英語を習わせようと考えておられる方は、是非早い段階でのレッスン開始をお勧めします。そして、楽しく続けられるスクールをお選び下さい。継続は力!です。

MICC英会話のレッスンは楽しさを追求したミック独自のカリキュラムで構成されております。他の幼稚園児の方も入学可能ですので、みなさん是非一度見学にお越しください。

MICC STALLIONS (ミック・スタリオンズ)

屋外中心に行うアクティビティー型英会話レッスンを「スタリオンズ」と呼んでいます。

ミック英会話には、週に1度の教室内で行う英会話のレッスンと屋外や広い教室を使って行うアクティビティー型英会話レッスンの2種類あります。
 みどり幼稚園児生は週に一回の123ミック教室(歌や手遊びが中心の課内保育)と合わせますと最高で週3回ネイティブ講師の英語に親しめる環境が構成できます。
 体験レッスンも可能ですのでお気軽にお電話ください。。